Что твитит @magicnetwork

Посмотрев ”пару мыслей по поводу ведения корп.блога в тви” от @sergey_le я вспомнил, что у нас тоже есть корпоративный тви @magicnetwork.

В двух словах расскажу как это работает у нас.

Фишка в том, что постить или твитить (кому как больше нравится) от имени @magicnetwork может любой сотрудник, но при этом не имея доступа к самому аккаунту на twitter.com. Ну и вторая фишка в том, что специально что-то постить или твитить не надо, надо просто выполнять свою работу, а корпоративный твиттер наполняется автоматически.

Мы для себя определили набор событий из нашей повседневной/корпоративной жизни, которые мы фиксируем и автоматически отправляем в мир твиттер.

По состоянию на сейчас, например, в твиттер отправляются посты из корпоративного блога и коммиты в репозиторий публичных проектов.

Например:

[igor → #market.mabila.com] + local banner network

Это означает, что igor добавил на сайт http://market.mabila.com локальную баннерную сетку с возможностью таргетинга по характеристикам товаров.

или

[panas → #dynamo.kiev.ua] Версия 2.5 (еще кеширование, порядок с баннерами)

Это означает, что panas переключил сайт http://dynamo.kiev.ua на версию 2.5.

Ну и еще есть определенная политика ретвитов, реплаев и фоловинга. @magicnetwork фоловит только корпоративные твиттеры партнеров, клиентов и коллег по цеху, а ретвиты/реплаи происходят в рамках частных твиттеров сотрудников и лиц причастных к Магнету, например таких как: @technoslav, @pavel_urusov, @panas_kiev_ua, @betsura, @Mehlis и других.

Комментариев нет

  • Комментировать