oKino.ua выбрал самые ожидаемые фильмы февраля

Редакция oKino.ua тщательно изучила список премьер украинского кинопроката за февраль и выбрала все самое важное. Четыре фильма на абсолютно любой вкус – от новой режиссерской работы Анджелины Джоли до скандального эротического опуса «50 оттенков серого».

50 оттенков серого

50 оттенков серого

Премьера: 12 февраля

«50 оттенков серого» – эротическая мелодрама, экранизация одноименного романа писательницы Э. Л. Джеймс, который на сегодняшний момент считается самой продаваемой книгой в мире. После того, как этот фильм стартует в мировом прокате, историю запутанных взаимоотношений простой студентки и богача с извращенными сексуальными фантазиями будут обсуждать абсолютно все. Книгу ругают за пошлость и безвкусицу, но тот факт, что она стала самым громким произведением массовой культуры, отрицать сложно.

Несломленный

Несломленный

Премьера: 5 февраля

Анджелине Джоли прочат большое будущее в качестве режиссера и ее новая работа – хорошее тому подтверждение. За сюжетную основу Джоли взяла историю героя Второй мировой войны Луи Замперини, который начинал бегуном на Олимпийских играх в Берлине в 1936 году и демонстрировал большой спортивный потенциал, но был отправлен на службу в ВВС США. В 1943 году он пережил чудовищную авиакатастрофу, продержавшись 47 дней на плоту во вражеских водах, вытерпел японский плен и пытки и вернулся домой живым. Кстати говоря, сценарий картины написали братья Коэны.

Игра в имитацию

Игра в имитацию

Премьера: 5 февраля

Приключенческий байопик, посвященный Алану Тьюрингу – гениальному английскому математику и криптографу, которому во время Второй мировой войны удалось взломать сложнейший код «Энигмы», немецкого шифровального устройства. Тьюринга играет Бенедикт Камбербэтч, едва ли не главный британский актер на сегодняшний день, а создатели «Игры в имитацию» плетут увлекательную сюжетную интригу, балансируя между экшном и личностной драмой главного героя. Картина была номинирована на главные кинематографические премии – «Золотой глобус», «Оскар» и BAFTA.

Вселенная Стивена Хокинга (Стивен Хокинг. Теория всего)

Вселенная Стивена Хокинга

Премьера: 19 февраля

Физик Стивен Хокинг – пожалуй, самый известный современный ученый на планете Земля, внесший неоценимый вклад в популяризацию науки и ставший важным символом поп-культуры. «Теория всего» расскажет о молодости Хокинга: его смелых студенческих теориях, судьбоносном знакомстве с первой женой и начале тяжелой борьбы с неизлечимым недугом.

Комментариев нет

  • Комментировать